На Херсонщине открылась 12-я полицейская станция

На Херсонщине открылась 12-я полицейская станция

13 февраля 2020 в селе Качкаровка Бериславского района открылась постоянно действующая полицейская станция. Она будет обслуживать жителей 6 населенных пунктов Миловской объединенной территориальной громады. Для Бериславщины это уже третья полицейская станция, которая крайне необходима жителям наиболее отдаленных сел.

Открытие полицейской станции прошло с участием начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Александра Прокудина, руководства Бериславского отдела полиции, районной прокуратуры и службы безопасности, руководства районной власти и жителей ОТГ.

— Открытие уже 12-ой по счету полицейской станции на Херсонщине является примером успешной, тесного и плодотворного сотрудничества полиции и местных территориальных общин, которые совместно следят за правопорядком в селах и делают жизнь людей более безопасной, — отметил начальник областного главка полиции Александр Прокудин. — С началом работы полицейской станции более 5000 жителей Миливськои ОТГ смогут получить своевременную и качественную помощь полицейских. Людям не нужно ехать за десятки километров в Берислав, чтобы получить полицейские услуги. Теперь все проблемы граждане будут решать на месте.

Станция оборудована всем необходимым для работы участкового офицера полиции. Кабинет оснащен необходимой оргтехникой, доступом к сети Интернет, а также уголком с игрушками для детей.

Работа полицейской станции будет построена на принципе постоянной коммуникации между жителями 6 сел и полицейским. Главной задачей такой работы является профилактика преступности, оперативное реагирование на заявления и сообщения граждан, предоставление сервисных услуг населению, обеспечение их прав и свобод. В планах развития ОТГ является присоединение еще 2 населенных пунктов и введение должностей общественных помощников участковых полицейских в каждом селе.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

Материалы для СМИ
© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-vidkrilasya-12-ta-policzejska-stancziya/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *