«Банковские» мошенники продолжают снимать деньги со счетов неосмотрительных жителей Херсонщины

«Банковские» мошенники продолжают снимать деньги со счетов неосмотрительных жителей Херсонщины

Несмотря на регулярные предостережения полиции, жители Херсонщины продолжают попадаться на крючок псевдоработников банка. За прошедшие сутки злоумышленники сняли с банковских счетов двух жителей области почти 50 000 гривен. Сейчас полицейские устанавливают лиц, причастных к преступлению. В обоих случаях возбуждены уголовные производства по факту «Мошенничество».

Так вчера в дежурную часть Олешковского отделения полиции обратился 37-летний житель с. Казачьи Лагери. Мужчина рассказал, что ему на мобильный позвонил неизвестный и представился работником службы безопасности банка. Псевдоработник сообщил, что банковская карточка мужчины заблокирована и для разблокировки необходимо назвать ее реквизиты. Заявитель сообщил данные карточки, после чего ему на телефон поступило SMS-сообщение о снятии со счета 40000 гривен.

Таким же образом в этот день злоумышленники сняли 9500 гривен с банковского счета 47-летнего жителя Новой Каховки.

Уважаемые граждане! Полиция Херсонщины в очередной раз призывает быть более осмотрительными и не доверять лицам, которые пытаются узнать реквизиты ваших банковских карточек. Предупредите своих родителей, родственников, соседей, особенно пожилых, о таком виде мошенничества! Если вам звонят незнакомцы, говорят о блокировке вашей банковской карты и пытаются узнать PIN-код карты, CVV код или другие реквизиты — это мошенники. Сотрудники банка никогда во время разговора не спрашивают эти данные. Если вы сомневаетесь, действительно ли вам звонит настоящий сотрудник — спросите, когда и в какое отделение вы можете подойти, чтобы решить проблему лично, а не по телефону.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/bankivski-shaxraji-prodovzhuyut-znimati-groshi-z-raxunkiv-dovirlivix-meshkancziv-xersonshhini/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *