Жителя Херсонщины следователи пригласили для объяснений по поводу его участия в событиях на КПП «Шегини»

Жителя Херсонщины следователи пригласили для объяснений по поводу его участия в событиях на КПП ‘Шегини»

Уголовное производство в отношении событий на пункте пропуска ‘Шегини» будет расследовать объединенная следственная группа, созданная на базе полиции Львовской области. Следователи допрашивают свидетелей и возможных участников тех событий.

В рамках расследования уголовного производства по факту событий на контрольном пункте пропуска «Шегини» на украинско-польской границе следователи добавили правовую квалификацию по еще одной статье Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 296 (Хулиганство).

Для проведения досудебного расследования на базе полиции Львовщины создана объединенная следственная группа. Сейчас полицейские опрашивают очевидцев и участников событий, имевших место 10 сентября на таможенном переходе «Шегини» во Львовской области. Среди этих граждан – жители нескольких регионов государства, в частности Закарпатской, Херсонской, Полтавской областей и тому подобное.

Одного из жителей Херсонщины следователи пригласили для дачи объяснений по факту его участия в массовом мероприятии на пункте пропуска «Шегини». Мужчина отказался давать пояснения на основании ст. 63 Конституции Украины. Следователи вручили ему повестку для вызова его на другой день.

10 сентября 2017 из-за нарушения публичного порядка на государственной границе Украины пострадали 8 пограничников и 13 сотрудников полиции, напоминает отдел коммуникации полиции Львовской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *