За избиение двух мужчин металлической арматурой житель Бериславского района проведет 5 лет в местах лишения свободы

За избиение двух мужчин металлической арматурой житель Бериславского района проведет 5 лет в местах лишения свободы

Преступление произошло в июле 2018 в одном из частных домовладений Берислава. Местный житель ворвался к знакомым во двор, где избил металлической арматурой двух мужчин и скрылся. Полиция задержала нападавшего. Сейчас суд объявил злоумышленнику приговор и отправил за решетку.

Полицейские опросили свидетелей происшествия и выяснили, что в тот вечер во дворе местной жительницы отдыхала компания друзей, которые устроили застолье. Около полуночи во двор забежал их знакомый, который живет неподалеку и начал конфликтовать с одним из мужчин. Он обозвал последнего нецензурной бранью и выбежал со двора. Но через 5 минут снова вернулся с металлической арматурой в руках и ударил мужчину по голове и несколько раз по туловищу. Другой гость пытался защитить потерпевшего, из-за чего также получил несколько ударов арматурой.

Затем нападающий убежал, а напуганная хозяйка дома вызвала полицию и «скорую помощь». Один из мужчин госпитализировали в районную больницу с тяжелыми травмами.

Злоумышленника полицейские нашли дома. Он был задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение».

Подозреваемый уже имел проблемы с законом и был ранее судим за причинение телесных повреждений и наркопреступления.

Сейчас рассмотрение обвинительного акта завершено. Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом ему преступлении и отправил его на 5 лет за решетку с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/virok-sudu/za-pobittya-dvox-cholovikiv-metalevoyu-armaturoyu-meshkanecz-berislavskogo-rajonu-provede-5-rokiv-u-misczyax-pozbavlennya-voli/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *