Херсонская полиция выясняет обстоятельства ДТП в Скадовске с участием КСП и коллег из Днепра

Херсонская полиция выясняет обстоятельства ДТП в Скадовске с участием КСП и коллег из Днепра

19 августа 2017 около 20:30 в дежурную часть Скадовского отделения полиции поступило сообщение, что на одном из перекрестков города столкнулись автомобили патрульной полиции и «скорой помощи». На место ДТП выехала следственно-оперативная группа.

На месте происшествия полицейские предварительно установили, что оба автомобиля двигались по ул. Гагарина в одном направлении – «скорая помощь» впереди, а позади — патрульные полицейские из г. Днепр, которые находятся в командировке на время курортного сезона. По словам свидетелей, автомобиль службы «103» двигался без маячков, а патрульная «Тойота Приус», включив звуковой сигнал и маячки, начала опережение «скорой».

(Согласно п.3.2 Правил дорожного движения Украины, «в случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие для движения, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства. Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться возле правого края проезжей части).

На перекрестке с ул. Балтазаровской водитель «скорой помощи» начал осуществлять поворот налево, и автомобиль полиции столкнулся с ним. В ДТП водитель «скорой» и фельдшер получили легкие телесные повреждения. Патрульные полицейские не пострадали.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Проводятся необходимые следственные действия, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

One Response to Херсонская полиция выясняет обстоятельства ДТП в Скадовске с участием КСП и коллег из Днепра

  1. Андрей коментує:

    Живу в Скадовске сам все видел своими глазами. Скорая помощь ехала с мигалками и сиреной на вызов к маленькому ребенку выезжая со второстепенной дороги не уступили дорогу Полицейскому Приусу, но они реально ехали с мигалкой и сиреной менты их не пропустили. Не перекручивайте факты, господа полицейские и журналисты. p.s. Могу предоставить фотографии с места происшествия, был там лично.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *