Херсонка осуждена на 3 года за мошенничества в отношении новокаховских предпринимателей

Херсонка осуждена на 3 года за мошенничества в отношении новокаховских предпринимателей

Под предлогом покупки товаров через Интернет у частных фирм из Новой Каховки злоумышленница вместе с сообщником мошенническим путем завладели бытовой техникой и электроинструментами на общую сумму свыше 50 тыс. грн.

Схема преступлений была следующей. Злоумышленница через Интернет заказывала у частных предпринимателей электроинструменты, кондиционеры и другую бытовую технику якобы для нужд больницы. Встречу назначала возле медучреждения. Когда представители фирмы привозили товар, к ним выходила женщина в белом халате. Она просила выгрузить товар и направляла представителей в бухгалтерию или к главврачу, где якобы с ними рассчитаются. Пока рабочие искали бухгалтерию и пытались пояснить ситуацию ее работникам, сообщник мошенницы быстро грузил товар в автомобиль и вместе с напарницей покидал место преступления.

В одном случае сообщник вышел к представителям фирмы в костюме хирурга. Он попросил быстрее выгрузить кондиционеры, потому что торопится на операцию.

Когда злоумышленница в очередной раз пыталась совершить мошенничество, то по рассеянности позвонила в уже обманутую ими фирму. Его сотрудники сразу все поняли и сделали вид, что готовы купить товар. Встречу традиционно, назначили возле медучреждения и немедленно сообщили в полицию. На встречу с женщиной приехали оперативники Новокаховского отдела полиции. Злоумышленницу задержали и доставили в отдел, где она дала показания.

Задержанной 33 года, она наркозависимая, проживала в Херсоне, ранее судима за карманные кражи. По словам женщины, она совершала преступления из-за тяжелого материального положения для нужд сына-инвалида. Электроинструменты и технику она продавала по бросовым ценам на рынке.

По трем фактам были открыты уголовные производства по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Суд признал женщину виновной в совершении преступлений и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *