В Херсоне полиция устанавливает личность псевдоминера школы

В Херсоне полиция устанавливает личность псевдоминера школы

Сегодня 8 сентября 2017 около 13:25 в call-центр ‘102» херсонской полиции позвонил директор одной из школ города Херсона. Он рассказал, что на городской номер школы позвонил неизвестный мужчина с акцентом и сказал следующие слова: ‘Встречайте посылку — школа заминирована».

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Днепровского отделения полиции, специалисты-взрывотехники, кинологи и сотрудники всех экстренных служб. Сотрудники полиции оцепили территорию учебного заведения, эвакуировали 200 школьников и педагогический коллектив, которых отвели на безопасное расстояние. Публичный порядок обеспечивали 30 сотрудников полиции.

В течение полутора часов специалисты-взрывотехники и кинологи тщательно обследовали здание школы и прилегающую территорию, взрывоопасных веществ или подозрительных предметов не обнаружили. Информация о заминировании не подтвердилась.

Полицейские принимают меры по установлению лица псевдоминера. Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» (наказывается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет), сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *