В Херсоне полицейские присоединились к проведению информационной кампании по противодействию торговле людьми (ФОТО)

В Херсоне полицейские присоединились к проведению информационной кампании по противодействию торговле людьми (ФОТО)

В Херсоне в рамках Государственной социальной программы открылась инсталляция «Грані3», посвященная проблемам торговли людьми в Украине. В брифинге по случаю открытия мероприятий принял участие начальник отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Олег Шанько.

В Украине по инициативе Представительства Международной организации по миграции и Министерства социальной политики Украины проводится информационная кампания по вопросам противодействия торговле людьми. Херсон стал 16 областным центром Украины, в котором открылась тематическая инсталляция «Грані-3» и прошел брифинг по вопросам предупреждения и борьбы с современными незаконными правоотношениями.

В мероприятиях, основной целью которых является привлечение внимания граждан к торговле людьми и средств ее предотвращения, приняли участие полицейские, представители общественной организации «Успешная женщина», представители областной государственной администрации и местных социальных служб.

Участники инсталляции рассказывали реальные истории пострадавших, давали советы по безопасному трудоустройству и путешествиях за границу, разъясняли, как действовать гражданам, которые все же стали жертвами такого вида преступления.

Начальник отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, областного главка полиции Олег Шанько рассказал, что сначала года открыто 6 уголовных производств по ст. 149 Уголовного кодекса Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека». По словам Олега Шанько, гражданам, чтобы уберечь себя от недобросовестных работодателей, нужно придерживаться элементарных профилактических мер:

— собрать как можно больше информации об агентстве по трудоустройству и о самом работодателе, то есть о фирме, которая имеет вакансии;

— по возможности уточнить, имеют ли такие фирмы официальные лицензии и разрешения на данный вид деятельности;

— поискать на форумах или в социальных сетях отзывы о фирме или работодателе;

— внимательно ознакомиться с трудовым договором, договором на предоставление услуг по трудоустройству.

Если в договоре нет пунктов с определением ответственности сторон, нужно обратиться к юристам для толкования договора. А если агентство или фирма вызывает подозрения, то сообщите в органы полиции.

Для страховки трудовых отношений рекомендуется сохранять переписку с кадровыми агентствами или фирмами-работодателями в социальных сетях, месенджерах, в электронной почте, записи звонков и переговоров. Также, полицейские советуют собирать все документы от работодателей, по возможности, делать фото мест пребывания за границей и людей, с которыми вы там работаете — для того чтобы ваши родственники, друзья и органы полиции могли оказать вам помощь, если вас втянут в незаконную трудовую деятельность.

Уважаемые граждане! Если вы стали жертвами торговли людьми, незаконного трудоустройства обращайтесь за помощью:

— отдел борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления Национальной полиции в Херсонской области – 45-90-72, 45-90-28 или «102»;

— общественная организация Херсонский областной центр «Успешная женщина» — 099-349-36-47;

— Национальная «горячая линия» по противодействию торговле людьми и консультирования мигрантов – 0800-505-501, 527 – с мобильного. сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

One Response to В Херсоне полицейские присоединились к проведению информационной кампании по противодействию торговле людьми (ФОТО)

  1. Любов коментує:

    Моя сестра Афанасьева Галина Николаевна 1993 г. по приглашению нашего соотечественика Богомедова Влада проживающего г.Херсон поехала работать поваром в РФ г.Сургут дорогу он ей оплатил выслал деньги на карту.Когда она приехала и поняла в чём дело то решила по тихому что б он не узнал уехать но он догадался и напрямую спросил а она не стала отрицать в чём и была её ошибка.На следующий же день пришол омон и её арестовали .Этот Влад был там но его не задержали он спокойно вернулся в Херсон а её били по лицу полицейские впихнув пакетики(6 грам) с наркотиками соль,заставляли подписать факт изьятия .В квартире на которую он её поселил нашли пол кило соли.Она от всего отказывается но в РФ идёт подтасовка фактов и полный безпридел ей теперь грозит от 15 лет тюрьмы по статье 228.1 часть 4 РФ.А департамент борьби с торговлей людьми Херсона на ул.Лютеранской 4 куда я как родная сестра написала заявление ,не хотели даже вносить в ЕРДР обманывали и только через суд заставила их внести в ЕРДР но раследование ведут верней не видут,свидетелей вызывали со скандалом я их заставляла.Ничего они не делают а следователь Охотник Андрей Анатольевич сам мне сказал что у него нет время что слишком много на него дел повесили!БЕЗзаконие !Я обращалась и в гениральную прокуратуру и к президенту но всем наплевать!! Я пыталась уже 4 месяца попасть на ТВ что СМИ о нас заговорили и розследование пошло но..ТВ молчит мы СМИ не нужны никто меня не слышит помогите 0663907855 Люба

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *