В Херсоне полицейские помогли 7 жертвам домашнего насилия, среди которых 5 детей

В Херсоне полицейские помогли 7 жертвам домашнего насилия, среди которых 5 детей

За 2 суток работы сотрудники мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП помогли 7-ми жертвам семейной тирании, из которых 5 — дети.

На линию «102» позвонил 15-летний парень и сообщил, что отец выгоняет его из дома и жестоко относится к нему. На месте происшествия полицейские из группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП обнаружили на улице несовершеннолетнего заявителя и его отца. Мужчина пояснил, что сын ему не родной, поэтому он не желает его воспитывать и тратить на него деньги. Мать парня в больнице и не может о нем заботиться, а из-за болезни он требует постоянного внимания. Мужчина категорически отказывался пускать сына в дом и сказал, что напишет от него отказ. О происшествии полицейские сообщили службу по делам детей. Учитывая состояние здоровья парня и отношение к нему отца, полицейские отвезли подростка в больницу на обследование. Дальнейшая судьба парня решится после проведения необходимых проверок.

24-летняя херсонка пострадала от действий своего 31-летнего сожителя. Женщина позвонила в полицию и попросила защиты. Полицейским из группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП она рассказала, что ее избранник злоупотребляет спиртным, периодически бьет ее и проявляет агрессию к их совместной 5-месячной дочери. Женщина объяснила, что накануне мужчина в очередной раз напился и порезал ножом двери в квартире. Когда он ушел, она решила обратиться в полицию за помощью. Девушка также сказала, что она сирота и ей негде жить. Чтобы уберечь мать с ребенком от опасности со стороны мужчины, правоохранители отвезли их в больницу. После обследовании они будут помещены в Кризисный центр для жертв домашнего насилия.

От действий нетрезвой матери пострадали трое ее малолетних сыновей. Полицию в квартиру, где живет эта семья, вызвали соседи. Они пожаловались, что женщина кричит и лезет в драку с соседкой, дети напуганы и плачут. Полицейские из группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП урегулировали конфликт. В доме в то время находились трое маленьких сыновей хозяйки. Дети были очень напуганы поведением матери, заброшенные и голодные. В квартире была антисанитария. Женщина сообщила, что не считает свое поведение недопустимым. В отношении матери полицейские составили административный протокол по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Об этой семье полицейские сообщили службу по делам детей.

Вызов о конфликте между бывшими супругами поступил в полицию ночью. На месте правоохранители выяснили, что 43-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения ударил бывшую жену, с которой они проживают в одном доме. Женщина объяснила, что муж под действием алкоголя становится агрессивным, бьет ее и угрожает себя сжечь. Работники полиции составили в отношении дебошира административный протокол по ст.173-2 «Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/v-xersoni-policzejski-dopomogli-semi-zhertvam-domashnogo-nasilstva-sered-yakix-5-ditej/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *