В Херсоне мошенница обманула пенсионерку с «обменом денег»

В Херсоне мошенница обманула пенсионерку с ‘обменом денег»

Жертвой мошенницы стала 78-летняя жительница Днепровского района Херсона. Доверившись злоумышленнице, женщина отдала ей для обмена все свои сбережения – 800 долларов, но взамен получила сувенирные купюры.

Несмотря на широкую разъяснительную кампанию и регулярные предупреждения полиции, граждане продолжают становиться жертвами мошенников.

В Call-Центр «102» херсонской полиции обратилась 78-летняя херсонка. Она рассказала, что в ее квартиру пришла неизвестная женщина. Незнакомка представилась банковским работником и сообщила, что долларовые купюры старого образца изымают из обращения, их необходимо заменить на новые.

Потерпевшая согласилась обменять купюры и передала злоумышленнице все свои сбережения — 800 долларов. После чего мошенница отдала заявительницы якобы купюры нового образца. Лишь через несколько часов потерпевшая поняла, что новые купюры оказались подделкой (сувенирными).

Как сообщил заместитель начальника следственного отдела Днепровского отделения полиции Денис Лелюк, по данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Сотрудники полиции принимают меры по установлению личности злоумышленницы и ее задержанию, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *