Сообщение о заминировании гипермаркета в Херсоне не подтвердилось

Сообщение о заминировании гипермаркета в Херсоне не подтвердилось

Как сообщалось ранее, сегодня 22 мая 2020 в 14:45 в полицию поступило сообщение, что на территории Днепровского района заминирован гипермаркет. В ходе проверки полицейские установили, что сообщение оказалось ложным.

На охрану общественного порядка были задействованы 20 полицейских. С территории гипермаркета были эвакуированы около 400 посетителей и работников. Правоохранители тщательно проверили объект и прилегающую территорию — никаких взрывоопасных или других подозрительных предметов не обнаружено.

Предварительная правовая квалификация события — ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. В настоящее время полиция проводит оперативные мероприятия по установлению личности псевдоминера и его задержанию.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/povidomlennya-pro-zaminuvannya-gipermarketu-v-xersoni-ne-pidtverdilosya/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *