Полиция Херсонщины: вчера произошло еще одно смертельное ДТП

Полиция Херсонщины: вчера произошло еще одно смертельное ДТП

Очередное дорожно-транспортное происшествие с погибшими было зарегистрировано в Олешковской районе. За последние 6 дней это уже 3-е ДТП на территории района, из-за чего погибли люди. Как сообщалось, 5 и 8 сентября в с. Раденск произошли смертельные наезды на пешеходов. Вчера, 9 сентября, из-за столкновения 2 автомобилей от полученных травм один из водителей скончался. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Как сообщил начальник отдела следственного управления областного главка полиции Дмитрий Думанский, дорожно-транспортное происшествие произошло на 243 км автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск, на развилке с дорогой по направлению АР Крым. На месте ДТП полицейские предварительно установили, что 38-летний житель г. Днепр, управляя автомобилем «AUDI A-3», не учел изменений в дорожной обстановке, а именно приоритетность проезда данного перекрестка. Он не предоставил преимущества в движении автомобилю «ВАЗ 21099», из-за этого произошло столкновение транспортных средств.

45-летний водитель «ВАЗа» был доставлен в Олешковскую районную больницу с предварительным диагнозом ‘перелом ноги», но во время оказания медицинской помощи он скончался. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. За нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, в результате чего наступила смерть потерпевшего, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Полиция Херсонщины в очередной раз призывает участников дорожного движения быть внимательными и осторожными. Помните — дорога ошибок не прощает.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/dtp/policziya-xersonshhini-zaklikaje-gromadyan-buti-uvazhnimi-na-dorozi-vchora-v-oblasti-stalasya-shhe-odna-dtp-zi-smertelnim-naslidkom/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *