Полиция Херсонщины: продолжается операция «Мигрант»

Полиция Херсонщины: продолжается операция ‘Мигрант»

На территории Херсонской области проводятся общегосударственные профилактические мероприятия ‘Мигрант». Их цель — предотвращение нарушений законодательства о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, усиление противодействия нелегальной миграции, предотвращение правонарушений, совершаемых иностранцами.

Уже открыты 3 уголовных производства в отношении иностранцев, совершивших преступления. Также выявлены 16 иностранцев, нарушивших правила пребывания в Украине.

В операции задействованы сотрудники всех подразделений Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, управления Государственной миграционной службы в Херсонской области и Государственной пограничной службы Украины.

Во время профилактических мероприятий проверяются места значительного скопления иностранных граждан: продуктовые и вещевые рынки, общежития, гостиницы, железнодорожные вокзалы, автостанции и пр. Усиленное внимание обращается на автомобили с иностранной регистрацией и на лиц, которые ими управляют. Все нарушители миграционного законодательства будут привлечены к ответственности, а при необходимости – выдворены за пределы Украины.

За неделю проведения операции полицейские зарегистрировали 3 уголовных правонарушения, совершенных иностранцами. Так, открыто уголовное производство в отношении гражданина Грузии, который в Херсоне подозревается в покушении на убийство местного жителя. После совершения преступления иностранец сбежал, полицейские задержали его в Николаевской области.

Также работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Управления уголовного розыска областного главка полиции совместно с представителями миграционной и пограничной службы вблизи Херсона выявили факт незаконного пребывания в Украине граждан Вьетнама: 16 взрослых и 3-х детей без соответствующих на то документов разрешительного характера. 16 вьетнамцев незаконно работали в подпольном цехе по пошиву одежды. Открыто уголовное производство по ст. 172 Уголовного Кодекса Украины «Грубое нарушение законодательства о труде». Во время проверки документов у 44-летнего иностранца были установлены возможные признаки подделки штампов пересечения Украинской границы. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов».

Сотрудники территориальных подразделений полиции за время отработки составили 4 административных протокола в отношении иностранцев и лиц без гражданства. На иностранцев наложены штрафы, а также приняты решения — уведомления.

Выявлены 16 иностранцев и лиц без гражданства, которые нарушили законодательство Украины о правовом статусе иностранцев. На указанных граждан территориальные подразделения Государственной миграционной службы составили протоколы об административных правонарушениях по ст.203 КоУАП ‘Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины».

Так, в Великоалександровском районе составлен административный протокол на гражданина Российской Федерации, который после освобождения из мест отбывания наказания уклонялся от выезда из Украины, а также проживал по недействительному удостоверению на постоянное проживание в Украине. Принято решение о принудительном возвращении указанного гражданина за пределы Украины в течение 30 суток с обязательной оплатой штрафа.

В Геническом районе составлен административный протокол на гражданку Республики Беларусь, которая нарушила срок пребывания иностранцев на территории Украины и уклонялась от выезда из Украины. Принято решение о принудительном возвращении женщины за пределы Украины в течение 30 суток с обязательной оплатой штрафа.

В Верхнерогачикском районе составлен административный протокол на 48-летнего гражданина Российской Федерации, который проживает по недействительному удостоверению на постоянное проживание в Украине. Принято решение о наложении штрафа.

В Днепровском районе составлено 12 административных протоколов на граждан Вьетнама, которые незаконного находились на территории Украины и осуществляли незаконную хозяйственную деятельность по пошиву одежды.

Операция ‘Мигрант» продолжается. сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *