Полицейские раскрыли убийство из корыстных побуждений на Херсонщине

Полицейские раскрыли убийство из корыстных побуждений на Херсонщине

Преступление произошло в Каховском районе области. В отдел полиции обратилась женщина и сообщила, что увидела в соседнем доме тело 33-летнего хозяина без признаков жизни.
Следственно-оперативная группа выяснила, что в этом доме хозяин и брат заявительницы два дня назад распивали спиртные напитки. Наутро брат не вернулся с застолья. Женщина пошла искать его у соседа и через окно увидела на полу окровавленное тело хозяина. Во время осмотра места происшествия полицейские увидели беспорядок в доме и следы борьбы. У погибшего были многочисленные ножевые раны живота и груди.

Как рассказал начальник Управления уголовного розыска Денис Каримов, полицейские опросили соседей и установили свидетелей преступления. Те объяснили, что видели, как ночью товарищ погибшего выносил из дома различную технику и грузил ее в автомобиль, а его одежда была все в пятнах, похожих на кровь. Правоохранители опросили владельца автомобиля, в который загрузили технику. Мужчина рассказал, что знакомый попросил помочь перевезти технику в ломбард в Каховке. Получив деньги, подозреваемый уехал на автобусе в Херсон. Оперативники установили, что у злоумышленника есть трое знакомых в городе, он может быть у одного из них, и отработали места проживания указанных граждан. Параллельно с этим полицейские отрабатывали автодороги, железнодорожный и автовокзалы для предотвращения побега . Именно на автовокзале оперативники заметили разыскиваемого, который ждал автобус в другой город.

Сейчас открыты уголовные производства по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство из корыстных побуждений» и по ч. 4 ст. 187 УК «Разбой». Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений. Сейчас следователями подано в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/policzejski-rozkrili-vbivstvo-z-korislivix-motiviv-u-kaxovskomu-rajoni/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *