Полицейские помогают ликвидировать последствия непогоды в Геническом районе

Полицейские помогают ликвидировать последствия непогоды в Геническом районе

В Геническом районе из-за вчерашней непогоды произошло подтопление домов жителей с.Сокологорное. Сейчас на месте происшествия дежурят работники районного отдела полиции. По указанию руководства областного главка полиции им на помощь выехали коллеги из соседних районов и бойцы роты полиции особого назначения.

Как рассказал заместитель начальника полиции Херсонщины Денис Захарченко, из-за сильного дождя уровень воды на улицах населенного пункта поднялся до 30 см. Вода залила дворы местных жителей и подтопила несколько десятков домов, в которых проживают более 150 человек.

Геническая райгосадминистрация безотлагательно создала комиссияю по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в состав которой также вошли руководитель районной полиции и его заместители. Со вчерашнего дня на месте стихийного бедствия работают 3 автопатрули районной полиции. Правоохранители обеспечивают охрану общественного порядка, помогают работникам службы по чрезвычайным ситуациям откачивать воду, наблюдают за домовладениями, чтобы не допустить мародерство, а также помогают пострадавшим перевозить вещи.

По указанию руководства областного главка полиции на помощь местным правоохранителям направлены бойцы роты полиции особого назначения и работники соседних подразделений полиции.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/policzejski-dopomagayut-likvidovuvati-naslidki-negodi-v-genicheskomu-rajoni/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *