На Херсонщине во время тест-драйва в спорткаре погибли представители автосалона и покупатель

На Херсонщине во время тест-драйва в спорткаре погибли представители автосалона и покупатель

Около 12:50 в call-центр 102 херсонской полиции поступило сообщение, что на выезде из Херсона произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими. На место происшествия выехали работники следственного управления областного главка полиции и Управления патрульной полиции в г.Херсон. На месте ДТП полицейские установили, что из-за наезда автомобиля «Лексус» на дерево погибли три человека.

Как рассказал начальник отдела СУ ГУНП в Херсонской области Дмитрий Думанский, полицейские выяснили, что в салоне легкового седана «Лексус» находились водитель и представитель одного из херсонских автосалонов и потенциальный покупатель спорткара. Предварительно установлено, что автомобиль во время тест-драйва двигался по автодороге Херсон – Каховка — Геническ в направлении областного центра. На въезде в Херсон автомобиль по неизвестным пока причинам выехал на обочину, где совершил наезд на препятствие в виде деревьев. В результате столкновения «Лексус» разорвало на несколько частей. После этого произошло возгорание сухой травы, которое ликвидировали сотрудники ГСЧС.

В результате происшествия водитель автосалона и покупатель погибли на месте ДТП. Представитель фирмы-продавца от полученных травм скончался по дороге в больницу.

Предварительная правовая квалификация события – ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами». Назначено проведение всех необходимых экспертиз. Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств и причины ДТП, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *