На Херсонщине в еще одном смертельном ДТП погиб пешеход

На Херсонщине в еще одном смертельном ДТП погиб пешеход

Вчера, 17 ноября 2020, около 18:10 в дежурную часть Великоалександровского отделения полиции поступило сообщение: неподалеку от пгт Белая Криница произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пешеход. Сейчас следователи областного главка полиции выясняют обстоятельства и установливают виновника ДТП.

Как сообщил начальник отдела следственного управления Дмитрий Думанский, на месте ДТП полицейские выяснили, что 46-летний водитель автомобиля «ЗАЗ-1105», двигаясь от райцентра в направлении Белой Криницы, совершил наезд на пешехода. Предварительно установлено, что на неосвещенном участке дороги 44-летний мужчина в темной одежде переходил дорогу в неустановленном месте. Водитель транспортного средства тормозил, но избежать удара не удалось. Из-за наезда автомобиля пострадавший получил не совместимые с жизнью травмы, и скончался до приезда «скорой помощи».

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины, то есть нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего. Предназначенное проведения ряда необходимых экспертиз. Продолжается досудебное расследование.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/dtp/na-xersonshhini-stalasya-shhe-odna-smertelna-dtp-policziya-vstanovlyuje-vinuvatczya-prigodi/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *