На Херсонщине убийца пенсионерки приговорен к пожизненному заключению

На Херсонщине убийца пенсионерки приговорен к пожизненному заключению

Преступление произошло в апреле 2016 в пригороде Херсона. Злоумышленник нанес 62-летней женщине не менее 17 ножевых ранений, после чего снял с жертвы золотые украшения и забрал 2 мобильных телефона. Были открыты уголовные производства по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» и ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой».

Херсонские полицейские в течение 12 часов установили личность злоумышленника и задержали его в Николаевской области, где тот скрывался у родственников. Задержанным оказался 43-летний местный житель, ранее судимый за разбой, изнасилование и убийство.

Злоумышленник рассказал, что был знаком с сыном потерпевшей. Пользуясь этим, он попросил женщину пустить его переночевать. Когда пенсионерка легла отдыхать, злоумышленник сначала убил ее, потом обыскал дом, но денег не нашел. Сняв с погибшей золотые украшения и забрав 2 телефона, он убежал. Вещи потерпевшей убийца продал. Впоследствии полицейские нашли вещи погибшей.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, которая указывала на причастность ранее судимого к убийству пожилой женщины. По решению Херсонского городского суда мужчина осужден к пожизненному лишению свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *