На Херсонщине полиция устанавливает обстоятельства гибели несовершеннолетнего мопедиста

На Херсонщине полиция устанавливает обстоятельства гибели несовершеннолетнего мопедиста

Сегодня около 12:30 в «Единый центр 102» полиции Херсонской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими в Олешковском районе. В результате ДТП от полученных травм скончался 15-летний водитель мопеда. Сейчас на месте происшествия все обстоятельства выясняют следователи областного главка полиции.

Как сообщил начальник отдела следственного управления областного главка полиции Дмитрий Думанский, дорожно-транспортное происшествие произошло в пгт Новая Маячка по ул. Соборная. Предварительно установлено, что 15-летний местный житель, двигаясь на мопеде, не выбрал безопасную дистанцию ​​и совершил касательное столкновение с задней левой частью малотоннажного фургона «Мерседес». После столкновения подросток упал на асфальт и оказался на встречной полосе движения. В это время по ней ехал микроавтобус «Мерседес Бенц», водитель которого совершил наезд на лежащего парня.

В результате происшествия водитель мопеда от полученных телесных повреждений скончался до приезда кареты «скорой помощи». По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины, то есть нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть потерпевшего. Устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *