На Херсонщине полицейские задержали насильников несовершеннолетней

На Херсонщине полицейские задержали насильников несовершеннолетней

Жертвой изнасилования, сопряженного с разбойным нападением, стала 16-летняя жительница одного из сел Алешковского района Херсонской области.Полицейские задержали злоумышленников в течение суток.

Потерпевшая описала характерные приметы злоумышленников. Работники Алешковского отделения полиции отработали ранее судимых за подобные преступления и сезонных работников. Под подозрение попали двое жителей Николаевской области: 34-летний ранее судимый за разбои и 16-летний брат его жены.Приезжие работали на полях и снимали в селе комнату.

— Во время проведения санкционированного обыска по месту временного проживания подозреваемых полицейские изъяли вещественные доказательства — телефон и украшения жертвы, а также нож, — сообщил начальник Алешковского отделения полиции Сергей Ященко.В отделении полиции задержанные рассказали, что ночью в центре села употребляли спиртные напитки. Затем заметили девушку, которая сама возвращалась домой. Сезонные работники последовали за ней, у посадки догнали и приставили к шее нож. После чего изнасиловали и отобрали личные вещи.

Сейчас злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находятся в изоляторе временного содержания. Назначено проведение ряда экспертиз. Открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины «Изнасилование», ч. 2 ст. 153 Уголовного кодекса Украины «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом» и ч.2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.
Отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *