На Херсонщине полицейские задержали чиновника во время получения взятки 11 тыс. грн

На Херсонщине полицейские задержали чиновника во время получения взятки 11 тыс. грн

На Херсонщине чиновник одного из государственных предприятий Скадовского района требовал неправомерную выгоду от частного предпринимателя за разрешение на орошение земельного участка. Сегодня правоохранители задержали госслужащего во время получения 11 тысяч гривен.

В рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины, работники следственного управления областного главка полиции совместно с представителями Управления защиты экономики и областной прокуратуры задокументировали противоправную деятельность этого чиновника.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Вербицкий, в Скадовском районе работники одного из государственных учреждений выявили в деятельности частного предпринимателя нарушения в использовании водных ресурсов. Один из должностных лиц учреждения пообещал нарушителю решить вопрос о неприменения штрафных санкций и предоставления разрешения для дальнейшего полива земельного участка за определенное денежное вознаграждение. Сегодня правоохранители задержали чиновника во время получения 11 тысяч гривен.

Служащий задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Проводятся необходимые следственные действия. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении уголовного правонарушения и избрании ему меры пресечения. сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *