На Херсонщине полицейские отговорили от самоубийства многодетную мать

На Херсонщине полицейские отговорили от самоубийства многодетную мать

В пгт Ивановка Херсонской области из-за жизненных трудностей, тяжелого материального положения и болезни средней дочери женщина не выдержала и хотела покончить жизнь самоубийством. Работники Ивановского отделения полиции среагировали мгновенно и отговорили мать от непоправимого шага.

37-летняя мать троих детей сама позвонила в полицию и сообщила, что порежет себе вены или повесится. Полицейские среагировали очень быстро и прибыли по адресу проживания семьи. Пока группа реагирования и ювенальный полицейский ехали на вызов, с женщиной все время разговаривал и успокаивал оператор «Единого центра 102» полиции Херсонщины, чтобы она не клала трубку и оставалась на связи.

Полицейские в считанные минуты прибыли на место. Многодетной матери в доме не было, ее нашли на огороде, где она кричала и не могла успокоиться. Правоохранители отвели ее в дом и долго разговаривали, успокаивали и отговаривали от суицида. Женщина была в отчаянии и рассказала обо всех проблемах. Она пояснила, что на такой шаг ее толкнуло безденежье, ведь трех несовершеннолетних детей в возрасте от 5 до 13 лет она воспитывает одна. Им не хватает элементарного: одежды, продуктов и канцелярских товаров для детей. Их старенький дом требует капитального ремонта.

Также выяснилось, что заболела 10-летняя дочь женщины, но у матери не было денег на лечение. В больницу ребенка отвезли работники службы по делам детей. После чего женщина не выдержала бремени всех проблем и решила покончить с собой.

— Эта семья состоит на учете как находящаяся в сложных жизненных обстоятельствах. Мы неоднократно оказывали им помощь, посещали детей на праздники и дарили подарки. Но на этот раз многочисленные проблемы почти толкнули женщину к самоубийству. Чтобы не допустить в будущем подобного, сейчас мы изучаем потребности этой семьи и ветеран ОВД выразил желание помочь им, — сообщил начальник Ивановского отделения полиции Игорь Кузьменко. — Людям надо помогать, ведь в трудной ситуации может оказаться каждый, и по мере наших возможностей мы не оставлять социально уязвимые семьи наедине со своими проблемами.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-policzejski-vidmovili-vid-samogubstva-bagatoditnu-matir/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *