На Херсонщине оперативники изъяли у предпринимателя автомат и патроны(ФОТО)

На Херсонщине оперативники изъяли у предпринимателя автомат и патроны(ФОТО)

В ходе операции ‘Оружие и взрывчатка» сотрудники Управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Херсонской области в рамках открытого уголовного производства провели санкционированный обыск в доме 41-летнего жителя Олешковское района. В вольере для собаки оперативники обнаружили и изъяли автоматическую винтовку АКСУ-74 и 30 патронов к ней.

Установлено, что предприниматель не судим, занимается выращиванием овощей. Изъятый автомат и боеприпасы переданы на экспертизу. Происхождение оружия устанавливается, проводятся следственно-оперативные действия.

Зачем предпринимателю понадобился автомат, выяснит следствие. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины ‘Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Фигуранту дела грозит до 7 лет лишения свободы.

Полиция просит граждан, которые владеют информацией о лицах, которые могут быть причастны к незаконному хранению оружия, боеприпасов или взрывчатки, срочно сообщать по номеру ‘102». Граждане, добровольно сдающие оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, которые хранятся у них незаконно, освобождаются от уголовной ответственности, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *