На прошедшей неделе полицейские Херсонщины составили 85 протоколов за нарушение санитарных мероприятий

На прошедшей неделе полицейские Херсонщины составили 85 протоколов за нарушение санитарных мероприятий

Полиция Херсонской области продолжает контролировать соблюдение противоэпидемических мероприятий для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса. Ежедневно рейдовые патрули отрабатывают общественные места, транспорт, точки общепита, рынки, где проверяют соблюдение карантинных требований по предотвращению распространения вируса COVID-19. За прошедшую неделю полицейские Херсонщины за нарушение карантинных требований составили 85 протоколов.

По словам заместителя начальника областного главка полиции Дениса Захарченко, всего с начала введения карантинных ограничений полицейские Херсонщины составили 1484 административных протокола по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей). Минимальный размер штрафа по этой статье составляет 17 000 гривен.

Уважаемые граждане! Полиция Херсонщины рекомендует придерживаться рекомендаций МЗ по предотвращению распространения COVID-19: носить маски в общественных местах, пользоваться антисептиками и соблюдать социальную дистанцию. Напомним, что нарушение карантинных требований влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Поэтому просим всех неукоснительно соблюдать ограничительные меры и с пониманием относиться к требованиям продавцов магазинов, кондукторов троллейбусов о необходимости находиться в помещении в маске или респираторе. Берегите себя и близких!

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/za-minulij-tizhden-policzejski-xersonshhini-sklali-85-protokoliv-za-porushennya-protiepidemichnix-zaxodiv/?fbclid=IwAR3iD_Y7Ok8tIKGZBthim4-gHoTzezAdcpkXeCZQTsrTMgHDv0-d7OiW6CI

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *