На Херсонщине полиция задержала пьяного водителя, совершившего смертельное ДТП

Вчера, 15 ноября 2020, неподалеку от Новой Каховкаи произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Сейчас водитель-виновник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Полиция будет ходатайствовать перед следственным судьей о заключении задержанного под стражу на время досудебного расследования.

Сообщение о ДТП поступило в полицию Херсонщины около 16:30. Позвонивший гражданин рассказал диспетчеру, что вблизи поворота к с. Плодовое, которое территориально относится к Новой Каховке, столкнулись два автомобиля и есть пострадавшие.

На месте происшествия полицейские установили, что 52-летний водитель микроавтобуса «Тойота Хайс», двигаясь по автодороге «Новая Каховка-Скадовск», выехал на встречную полосу для обгона автомобиля «Тойота Кэмри». Однако водитель микроавтобуса не рассчитал, сколько ему понадобится времени для завершения маневра, ви столкнулся со встречным автомобилем марки «ВАЗ-2103».

Как сообщил начальник отдела следственного управления областного главка полиции Дмитрий Думанский, в результате дорожно-транспортного происшествия 69-летний водитель «ВАЗа» получил травмы, несовместимые с жизнью. Мужчина умер во время оказания помощи в центральной городской больнице Ново Каховки. Туда же с телесными повреждениями была доставлена ​​и 62-летняя жена погибшего. Угрозы ее жизни нет. Также полицейские установили, что водитель микроавтобуса управлял транспортным средством, не имея при себе ни водительского удостоверения, ни свидетельства о регистрации. К тому же мужчина находился за рулем в нетрезвом состоянии. Алкотестер «Драгер» зафиксировал в организме мужчины более 2 промилле алкоголя, что в 10 раз превышает максимально допустимую норму.

Водитель был задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему подозрения в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего, и избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/dtp/na-xersonshhini-policziya-zatrimala-netverezogo-vodiya-z-vini-yakogo-stalasya-smertelna-dtp/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *