В Херсоне на улице полицейские забрали 9️-летнего мальчика у пьяных родителей

В Херсоне на улице полицейские забрали 9️-летнего мальчика у пьяных родителей

В Херсоне благодаря неравнодушию жителей одной из многоэтажек удалось забрать с улицы 9-летнего мальчика от нетрезвых родителей, которые совсем забросили ребенка.

Сигнал в полицию о том, что на детской площадке с самого утра компания взрослых употребляет алкогольные напитки и с ними находится ребенок, поступил от жителей многоэтажки. Местные жители делали замечания родителям мальчика, но те реагировали агрессивно и громко ругались. Поэтому люди позвонили в полицию.

На место прибыли сотрудники мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП. Полицейские обнаружили нетрезвых мужчину и женщину, рядом с ними был их 9-летний сын. Мальчик был в крайне запущенном физическом состоянии, голодный и уставший, ведь он многие часы провел на улице рядом с нетрезвой компанией. Его родители вели себя неподобающим образом, высказывались в сторону ребенка нецензурной бранью.

Полицейские вызвали на место службу по делам детей Корабельного района и вместе обследовали условия проживания семьи. В квартире был беспорядок и антисанитария. Во время общения с жителями дома те объяснили, что родители мальчика постоянно пьянствуют, а он сам целый день находится на улице. Учитывая состояние родителей и угрозу здоровью мальчика, полицейские и служба по делам детей приняли решение временно изъять ребенка из дома. Мальчика поместили в больницу для обследования. После тщательного изучения ситуации в этой семье будет решаться вопрос о целесообразности возвращения им ребенка.

В отношении родителей ювенальные полицейские составили административный протокол по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

# Полиция # новости # дети #police Участковые офицеры полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *