Житель Херсонщины получил 8 лет тюрьмы за убийство своего деда

Житель Херсонщины получил 8 лет тюрьмы за убийство своего деда

Преступление произошло в апреле 2020 в городе Олешки. Ночью в полицию обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что ей позвонили соседи ее родственника и сообщили, что мужчину убили. По подозрению в причастности к убийству пенсионера полицейские задержали его 20-летнего внука. Сейчас суд избрал обидчику наказание и отправил его за решетку.

Для того, чтобы скрыть преступление, подозреваемый около 3:00, ночью прибежал к соседу и сообщил, что на их дом напали неизвестные и убили деда. А ему удалось спрятаться в ванной, из-за чего он остался жив.

Эту же историю о разбойном нападении парень сообщил и правоохранителям. Но при осмотре места преступления полицейские обратили внимание, что комната тщательно убрана. Однако все доказательства злоумышленнику скрыть не удалось. На одежде внука оперативники заметили следы крови. Тогда в ходе более детального опроса парень признался, что между ним и дедом внезапно возник конфликт, внук схватил со стола нож и нанес пенсионеру более десятка ударов.

Суд признал убийцу виновным в инкриминируемом ему преступлении по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» и выбрал наказание в виде 8 лет и 6 месяцев за решеткой.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *