За прошедшие выходные и праздник херсонские полицейские проверили 251 развлекательное и торговое заведение

За прошедшие выходные и праздник херсонские полицейские проверили 251 развлекательное и торговое заведение

За нарушения правил карантина полицейские составили 8 административных протоколов.

Полиция области постоянно проводит проверки, как граждане соблюдают требования карантина. В течение последних 3 дней в отработке приняли участие 52 рейдовые группы, в состав которых вошли 157 полицейских, работники фискальной и налоговой служб, органов местного самоуправления и Госпродпотребслужбы.

Рейдовые группы провели 251 проверку развлекательных заведений и других субъектов хозяйствования области в отношении соблюдения ими требований п функционированию в условиях адаптивного карантина. Рейдовые группы обращали особое внимание на учреждения торговли, ночные клубы и развлекательные заведения в курортных районах Херсонщины.

Полицейские разъясняли представителям субъектов хозяйствования необходимость неукоснительного соблюдения карантинных мер. По итогам работы полицейские составили 8 административных протоколов по ст.44-3 «Нарушение правил карантина людей» КоАП в отношении руководства учреждений и предпринимателей, которые проигнорировали требования действующих сейчас ограничений.

Полиция продолжает контролировать соблюдение действующих карантинных ограничений и напоминает: их нарушение влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/preventivna-robota/za-vixidni-dni-xersonski-policzejski-perevirili-251-rozvazhalnij-ta-torgovelnij-zakladi/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *