За неделю полицейские Херсонщины составили 196 протоколов за игнорирование правил карантина

За неделю полицейские Херсонщины составили 196 протоколов за игнорирование правил карантина

В Херсонской области на сегодняшний день в ‘красной» зоне остается Великоалександровский район. Херсон, а также ряд районов области — в «оранжевой». Полиция области продолжает профилактические отработки и контролирует соблюдение противоэпидемических мероприятий для предотвращения дальнейшего распространения вируса COVID-19.

Рейдовые группы из числа полицейских, представителей других государственных служб и органов местного самоуправления проверяют магазины и заведения общепита, пассажирский транспорт, проводят разъяснительную работу с перевозчиками и представителями торговли. Гражданам объясняют, почему важно соблюдать масочный режим в транспорте и других общественных местах.

По словам заместителя начальника областного главка полиции Дениса Захарченко, за прошедшую неделю на территории области работники полиции задокументировали 196 фактов игнорирования санитарно-противоэпидемических правил карантина. Всего с начала введения карантинных ограничений полицейские Херсонщины составили 2755 административных протоколов по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей).

Полиция Херсонщины просит граждан неукоснительно соблюдать ограничительные меры. Берегите себя и близких!

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/za-ostannij-tizhden-policzejski-xersonshhini-sklali-196-protokoliv-za-ignoruvannya-sanitarno-protiepidemichnix-pravil-karantinu/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *