Вячеслав Аброськин: полиция тщательно проверяет поступающую от граждан информацию по делу нападения на К. Гандзюк

Вячеслав Аброськин: полиция тщательно проверяет поступающую от граждан информацию по делу нападения на К. Гандзюк

Полиция тщательно проверяет поступающую от граждан информацию по делу нападения на К. Гандзюк. Кроме того, полицейские проверяют новые детали, которые становятся известными в ходе следствия, в частности — по орудию нападения.

Об этом шла речь сегодня, 8 августа 2018 во время рабочего совещания в Херсоне под председательством первого заместителя Председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина. Он заслушал результаты хода проведения следственных действий резонансного преступления.

По словам Вячеслава Аброськина, над раскрытием и расследованием преступления работает специально созданная группа из числа опытных работников Главного следственного управления Нацполиции, оперативников Департамента стратегических расследований, лучших следователей и оперативников областного главка полиции Херсонщины.

В ходе расследования следователи назначили ряд необходимых экспертных исследований. Эксперты установили, что плотность кислоты, обнаруженной на одежде чиновницы Херсонского горсовета, вдвое больше вещества, используемого в автомобильных аккумуляторных батареях.

В то же время правоохранители проверяют информацию, которая начала поступать в полицию после обращения с призывом к гражданам и СМИ — помочь в установлении личности мужчины, вероятно причастного к нападению на Екатерину Гандзюк.

«Также сейчас мы тщательно проверяем поступающую от граждан информацию по делу о нападении на чиновницу. Мы уточняем малейшие детали и анализируем их», — отметил Вячеслав Аброськин.

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *