Военная прокуратура Херсонского гарнизона начала уголовное производство по факту ДТП с участием военной техники

Военная прокуратура Херсонского гарнизона начала уголовное производство по факту ДТП с участием военной техники

На территории Херсонской области во время следования колонны военной техники одной из воинских частей, расположенных на территории области, произошло дорожно-транспортное происшествие.

Бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ), которая передвигалась на жестком сцеплении с автомобилем УРАЛ, выехала на встречную полосу и столкнулась с микроавтобусом «Ниссан Примастар», в котором находились 4 человека. В результате ДТП 66-летний пассажир указанного автомобиля погиб на месте ДТП, две женщины 50 и 68 лет получили телесные повреждения и госпитализированы.

По данному факту военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины начала уголовное производство по ч. 1 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин).

На место происшествия осуществлен выезд группы прокурорско-следственных работников, которые провели осмотр места происшествия и допросили свидетелей.

В рамках производства также будут проверены вопросы законности действий должностных лиц, которые готовили технику к маршу и предоставили разрешение на ее эксплуатацию.

Досудебное расследование продолжается, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *