В Херсонской области полицейские разыскали угнанный автомобиль и вернули владельцу

В Херсонской области полицейские разыскали угнанный автомобиль и вернули владельцу

В Верхнерогачицкое отделение полиции обратился 53-летний житель одного из поселков района. Мужчина рассказал, что он фермер, и предоставил свой автомобиль для пользования работникам. Утром его работники не нашли автомобиль возле фермерского хозяйства, где он был припаркован. Владелец транспортного средства вызвал полицию и заявил об угоне. Правоохранители нашли авто, злоумышленником оказался один из рабочих.

Полицейские начали поиск авто и нашли его брошенным в поле возле поселка. Автомобиль был поврежден из-за аварии. В дальнейшем полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, пообщались с фермером и жителями населенного пункта. Несколько жителей указали, что видели одного из рабочих фермераз а рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Пообщавшись с полицейскими 27-летний мужчина сообщил, что действительно решил угнать автомобиль. Он пояснил, что хотел проехаться на авто с друзьями в соседнее село. Но по дороге не справился с управлением и съехал с трассы в поле. Компания не пострадала, но автомобиль получил значительные повреждения. Мужчина, испугавшись ответственности, решил оставить авто в поле.

Как сообщил начальник Верхнерогачицкого отделения полиции Игорь Усенко, в отношении злоумышленника полицейские составили административные протоколы за управление в нетрезвом состоянии и оставление места ДТП. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины (карается штрафом от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок).

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *