В Херсоне работники водной полиции уличили двух мужчин в незаконной добыче раков

В Херсоне работники водной полиции уличили двух мужчин в незаконной добыче раков

В ходе профилактической отработки «Нерест» работники отделения полиции в порту «Херсон» обнаружили двух жителей областного центра, которые осуществляли незаконный вылов раков. За это уголовное правонарушение злоумышленникам может грозить ограничение свободы на срок до 3 лет.

Во время отработки акватории Днепра работники отделения полиции в порту «Херсон» в районе поселка Антоновка заметили на берегу двух граждан, которые загружали в автомобиль мешки. Полицейские решили проверить мужчин и их груз. Однако граждане, увидев правоохранителей, быстро отправились на автомобиле в направлении города. Полицейские догнали беглецов и выяснили, что они во время весенне-летнего нерестового запрета осуществляли незаконный вылов живых водных биоресурсов — речных раков.

Как рассказал начальник отделения полиции в порту «Херсон» Максим Жарков, в автомобиле правонарушителей полицейские обнаружили мешки, в которых находились 436 раков. Вред, причиненный природной среде, оценивается в 11 100 гривен. ‘Автомобиль, водные биоресурсы и злоумышленники для выяснения всех обстоятельств были доставлены в Днепровское отделение полиции» — сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом». За совершенное правонарушение гражданам грозит либо штраф в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *