В Херсоне полиция задержала 62-летнюю пенсионерку за покушение на убийство сожителя

В Херсоне полиция задержала 62-летнюю пенсионерку за покушение на убийство сожителя

Преступление произошло вечером 1 октября 2020 в Днепровском районе Херсона. На углу улиц Перекопская и Матросская прохожие обнаружили мужчину без сознания в окровавленной одежде. Его госпитализировали в больницу, где обнаружили несколько ножевых ранений живота и грудной клетки. Сейчас состояние здоровья мужчины тяжелое. По подозрению в совершении преступления задержана сожительница потерпевшего.

Сотрудники Днепровского отделения полиции установили, что потерпевшим является 61-летний местный житель. По месту его жительства находилась 62-летняя сожительница, которая была в состоянии алкогольного опьянения. Во время осмотра помещения работники полиции обнаружили следы крови и орудие преступления — нож.

Женщина объяснила, что вместе с гражданским мужем употребляла спиртные напитки. Затем сожитель якобы начал ее бить, в ответ она схватила нож и нанесла ему несколько ударов. После этого пострадавший смог выйти на улицу, где впоследствии и потерял сознание.

Как сообщил заместитель начальника Днепровского отделения полиции Иван Пастух, сейчас женщина задержана в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ст.15 «Покушение на уголовное преступление» Уголовного кодекса Украины и ч.1 ст.115 УК «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Проводится досудебное расследование.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/v-xersoni-policziya-zatrimala-zhinku-za-zamax-na-vbivstvo-spivmeshkanczya/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *