В Херсоне полицейские зафиксировали «ночь семейного насилия»

В Херсоне полицейские зафиксировали ‘ночь семейного насилия»

Ночью в Херсоне работники мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП несколько раз выезжали на вызовы по семейным конфликтам. Во всех случаях нетрезвые мужчины устраивали ссоры, оскорбляли своих родственников, разбрасывали вещи и выгоняли родных из дома. В отношении домашних обидчиков полицейские составили административные протоколы и вынесли им срочные запретительные предписания.

— Мы постоянно проводим профилактическую работу по предупреждению домашнего насилия, а также меры по недопущению его повторных фактов. Ведь качественная работа полиции превенции является гарантией безопасности граждан. Основная задача нашей мобильной группы — отреагировать на такие факты, локализовать конфликт, избежать таких ситуаций, оказать максимальную помощь пострадавшему, а также работать с обидчиком, — отметил заместитель начальника Управления превентивной деятельности ГУНП Ярослав Шанько.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/preventivna-robota/v-xersoni-policzejski-vinesli-terminovi-zaboronni-pripisi-domashnim-krivdnikam/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *