В Херсоне полицейские в течение 4-х часов задержали подозреваемого в попытке убийства

В Херсоне полицейские в течение 4-х часов задержали подозреваемого в попытке убийства

В Днепровское отделение полиции в Херсоне поступило сообщение из больницы, что в реанимационное отделение доставлен неизвестный мужчина. У него диагностировали 3 рубленые раны головы, открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа. Состояние здоровья крайне тяжелое.

Полицейские Днепровского отделения полиции установили личность потерпевшего. Им оказался 44-летний херсонец. Полицейские выяснили, что телесные повреждения потерпевшему нанес 38-летний житель пригорода Херсона, ранее судимый за кражи и нанесение тяжких телесных повреждений.

Как сообщил заместитель начальника следственного отдела Днепровского отделения полиции Денис Лелюк, полицейские задержали злоумышленника в течение 4-х часов. Он указал место, где выбросил орудие преступления – топор.

Задержанный рассказал, что потерпевший был у него в гостях, они пили спиртное. Из-за чего между ними возникла ссора, он не помнит. Во время драки хозяин схватил топор и несколько раз ударил гостя по голове. После этого проснулась его сожительница, он рассказал ей о содеянном и сбежал.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 Уголовного кодекса Украины «Покушение на преступление» и ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины, ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *