В Херсоне полицейские разоблачили сводницу, уже судимую за это «бизнес»

В Херсоне полицейские разоблачили сводницу, уже судимую за это ‘бизнес»

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми областного главка полиции узнали, что ранее судимая за сводничество жительница областного центра не исправилась и продолжает заниматься этим видом деятельности. 13 февраля 2020 полицейские в сфере морали совместно с работниками Белозерского отделения полиции задокументировали женщину в одной из саун в пригороде Херсона. Там она вместе с подопечной за деньги оказывали интимные услуги.

Как сообщил начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Херсонщины Олег Шанько, полицейские установили, что 41-летняя ранее судимая за сводничество женщина уговорила свою 31-летнюю куму предоставить сексуальные услуги за 1200 гривен. Встреча с клиентом состоялась в сауне неподалеку от областного центра. В ходе санкционированного обыска были изъяты деньги и мобильный телефон, в котором сводница сохраняла номера клиентов.

Также полицейские установили, что женщина противоправной деятельностью начала снова заниматься с начала этого года. Она подыскивала клиентов, которым предлагала платные интимные услуги свои и других женщин. Также правоохранители установили, что все переговоры о месте встречи с заказчиками и сумму денежного вознаграждения она вела лично. Женщина забирала деньги у клиентов, а потом делила с подопечными, оставляя половину себе.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.2 ст.302 Уголовного кодекса Украины «Создание или содержание мест разврата и сводничество». Также решается вопрос о привлечении женщины к уголовной ответственности за вовлечение в занятие проституцией. На 31-летнюю куму сводницы полицейские также составили административный протокол по ст.181-1 КУоАП «Занятие проституцией».

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/preventivna-robota/na-xersonshhini-policzejski-vikrili-zhitelku-oblasnogo-czentru-v-zvidnicztvi/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *