В Херсоне 83-летняя пенсионерка стала жертвой схемы мошенников

В Херсоне 83-летняя пенсионерка стала жертвой схемы мошенников

Жертвой мошенников стала 83-летняя жительница Корабельного района города Херсона. Доверившись злоумышленникам, женщина отдала им все сбережения – 7 тысяч гривен.

Пенсионерка рассказала полицейским, что на улице возле нее остановился автомобиль, в котором находились мужчина с женщиной. Водитель сказал, что они не местные и спросил, как проехать к больнице. Пенсионерка согласилась сесть к ним в автомобиль и показать дорогу.

Вместе они приехали к больнице, мужчина зашел в отделение якобы навестить родственника. Через некоторое время он вернулся и стал жаловаться, что ему с женой негде ночевать. Пенсионерка согласилась оставить супругов на ночь в своей квартире.

Дома мужчина попросил пенсионерку разменять ему 300 долларов на лечение родственника, потому что надо немедленно ехать в больницу. Потерпевшая согласилась дать ему 7 тысяч гривен в обмен на 300 долларов. Мужчина положил долларовые купюры в сумку из-под ноутбука и передал пенсионерке. Взамен старушка дала ему 7 тысяч гривен. Супруг пообещал вернуться через час и вместе с женой уехал якобы в больницу.

Заявительница ждала возвращения пары несколько часов. Затем она открыла сумку, но денег там не оказалось.

Как сообщил заместитель начальника Корабельного отделения полиции Александр Рогожин, открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество» (карается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет), сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *