В Новой Каховке полиция задержала торговца боеприпасами

В Новой Каховке полиция задержала торговца боеприпасами

В городе Новая Каховка на Херсонщине работники Управления стратегических расследований областного главка полиции совместно с Новокаховским отделом полиции уличили жителя области в сбыте боеприпасов. Установлено, что в лесном массиве он продал местному жителю гранату РГД-5 с запалом и 30 патронов к автомату.

Как сообщил начальник Управления стратегических расследований ГУНП Денис Каримов, во время проведения санкционированного обыска в дачном доме мужчины изъяты корпус гранаты Ф-1 и почти 150 патронов к стрелковому оружию.

Мужчина оказался неоднократно судимым за имущественные преступления и незаконный оборот оружия. Изъятые боеприпасы направлены на исследование. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности злоумышленника, проверки его связей и установление происхождения боеприпасов.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *