В Каховке полиция за 15 минут нашла грустного скандалиста — псевдоминера гериатрического пансионата

В Каховке полиция за 15 минут нашла грустного скандалиста — псевдоминера гериатрического пансионата

Автором ложного сообщения о заминировании гериатрического дома в городе Каховка оказался 40-летний местный житель, который находился в нетрезвом состоянии.

В Каховский отдел полиции поступило сообщение из ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области, на линию «101» позвонил неизвестный мужчина и рассказал о заминировании гериатрического пансионата.

Сразу же после получения тревожной информации к указанному заведению выехали следственно-оперативная группа, работники взрывотехнической службы, спасатели и «скорая». Полицейские ограничили доступ вокруг потенциально опасной территории .

Сотрудники взрывотехнической службы с помощью специальных технических средств провели тщательный осмотр помещений дома и территории. По результатам осмотра не были обнаружены ни взрывные устройства, ни подозрительные предметы, которые могли бы представлять угрозу для людей. Сообщение оказалось ложным.

В то же время работники полиции провели ряд специальных мероприятий и за 15 минут установили и нашли псевдоминера. Им оказался 40-летний каховчанин, который находился на улице в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина подтвердил, что сделал сообщение со своего телефона. Причиной такого поступка он назвал ссору с женой, после чего ему стало грустно. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ст.183 «Заведомо ложный вызов специальных служб» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/u-kaxovczi-policziya-za-15-xvilin-vstanovila-psevdominera-geriatrichnogo-budinku/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *