Тактико-специальные учения показали готовность правоохранителей Херсонщины обеспечить правопорядок во время местных выборов

Тактико-специальные учения показали готовность правоохранителей Херсонщины обеспечить правопорядок во время местных выборов

В Херсоне состоялись совместные тактико-специальные учения подразделений национальной полиции, пожарно-спасательных частей, Нацгвардии и курсантов Херсонского факультета ОГУВС, которые будут задействованы для охраны общественного порядка и безопасности граждан во время местных выборов. Учения были приближены к реальным событиям и проведены с целью проверки готовности силовиков реагировать на внештатные ситуации, а также отработать взаимодействие между подразделениями системы МВД при обеспечении общественного порядка и безопасности граждан в день волеизъявления.

Учения прошли на базе Херсонского факультета ОГУВС. В них приняли участие около 200 представителей силовых структур и 12 единиц техники. При проведении отработки ситуативных задач правоохранители моделировали конкретные практические нештатные ситуации, в частности, массовые беспорядки, которые могут возникнуть в день голосования, чтобы наработать четкий алгоритм действий для правильного и своевременного реагирования.

Для этого были сформированы следственно-оперативные группы, группы документирования, взрывотехническая, блокировки, пожаротушения, группа задержания в составе бойцов спецподразделений, а также полиция диалога. В частности, они отработали случаи заминировании всех избирательных участков, вброс в урны для голосования большого количества избирательных бюллетеней, задымление УИК, групповых нарушений правопорядка, блокирования транспортного средства с избирательной документацией, захват заложника, отсутствия председателя УИК, нарушение правил карантина и обнаружение взрывоопасного предмета. Особое внимание правоохранители уделили превентивным мерам, а также локализации массовых беспорядков.

Глава полиции Херсонщины Александр Прокудин отметил, что полиция и другие подразделения полностью готовы к выполнению задач в условиях избирательного процесса.

— Сегодня представители всех ведомств действовали четко и слаженно, продемонстрировали эффективное взаимодействие и обменялись практическим опытом. Мы усовершенствовали профессиональные навыки в различных ситуациях. Убежден, что благодаря приобретенному опыту и нашим превентивным мерам мы обеспечим на должном уровне публичную безопасность и порядок во время проведения местных выборов, — отметил Александр Прокудин.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/vibori-2020/taktiko-speczialni-navchannya-zasvidchili-gotovnist-pravooxoroncziv-xersonshhini-zabezpechiti-pravoporyadok-pid-chas-misczevix-viboriv/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *