Пропавшую на Херсонщине 14-летнюю девочку полицейские разыскали в Запорожье

Пропавшую на Херсонщине 14-летнюю девочку полицейские разыскали в Запорожье

Поиски пропавшей в Новотроицком районе 14-летней девочки продолжались сутки. Она живет вместе с бабушкой-опекуном и ранее уже оставляла место жительства. Но в течение дня возвращалась, и бабушка не сообщала об этом в полицию. На этот раз ребенок не пришел ночевать, поэтому женщина позвонила на линию «102».

Работники ювенальной превенции и Новотроицкого отделения полиции развернули поисковую операцию, пообщались с друзьями пропавшей. Стало известно, что она может находиться в городе Запорожье у знакомых. Ювенальные полицейские передали информацию своим коллегам из Запорожья, которые обнаружили потеряшку на одной из улиц города. С несовершеннолетней было все в порядке. Она объяснила, что не желает учиться, а хочет быть самостоятельной. Ночь она провела у знакомых, и даже не догадалась сообщить бабушку о своем местонахождении.

Ювенальные полицейские провели с девушкой воспитательную беседу и вернули домой. О происшествии сообщили в службу по делам детей для взятия семьи на профилактический учет, проверки ситуации в этой семье и оказания помощи.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

Материалы для СМИ
© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/zniklu-v-novotrojiczkomu-rajoni-14-richnu-divchinu-policzejski-rozshukali-u-zaporizhzhi/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *