Полиция Херсонщины предупредила о мошенниках, проводящих для стариков «денежную реформу»

Полиция Херсонщины предупредила о мошенниках, проводящих для стариков ‘денежную реформу»

Полиция Херсонщины предупреждает об активизации мошенников, которые представляются работниками Пенсионного фонда или других социальных служб и рассказывают о якобы денежной реформуе и срочной необходимости заменить старые денежные купюры на новые. Несмотря на широкую профилактическую разъяснительную работу полиции, пожилые люди продолжают становиться жертвами таких мошенников.

Так, вчера в «Единый центр 102» полиции Херсонской области поступило сообщение от 81-летней жительницы Днепровского района. Пенсионерка рассказала, что к ней домой пришли две неизвестные женщины и представились работниками социальной службы. Они предложили заявительнице обменять деньги на новые купюры. Женщина поверила мошенницам и обменяла у них 24 000 гривен. Лишь впоследствии бабушка выяснила, что получила в обмен сувенирные банкноты.

В этот же день две псевдопработницы Пенсионного фонда ‘обменяли» 82-летней жительнице Корабельного района все ее сбережения, которые она копила годами.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ст.190 «Мошенничество». Сейчас принимаются меры по установлению местонахождения злоумышленниц.

Полиция Херсонщины в который раз обращается к гражданам! Единственной надежной защитой от мошенников должна быть ваша бдительность и осмотрительность. Предупредите об этих случаях своих родителей, родственников, соседей пожилого возраста, одиноко проживающих людей, особенно в сельской местности. Предупредите, чтобы они ни в коем случае не впускали в свои дома незнакомцев и не передавали средства посторонним лицам. Если вы столкнетесь с такими ‘соцработниками», сразу сообщите участковому офицеру полиции или звоните по телефону «102».

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/preventivna-robota/policziya-xersonshhini-zvertaje-uvagu-meshkancziv-oblasti-narazi-bud-yakix-groshovix-reform-v-ukrajini-ne-provoditsya/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *