Полиция Херсонщины предостерегает пожилых людей — в области активизировались мошенники, которые «обменивают деньги»

Полиция Херсонщины предостерегает пожилых людей — в области активизировались мошенники, которые ‘обменивают деньги»

В последнее время участились случаи, что под видом работников пенсионного фонда к пенсионерам приходят мошенницы и рассказывают о несуществующей государственной программе обмена старых денежных купюр на новые. Таким образом за сутки две херсонки потеряли все свои сбережения, отдали аферисткам 200 000 гривен и 10 000 долларов США. В настоящее время полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленниц.

В «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонила 86-летняя жительница Днепровского района. Пенсионерка рассказала, что к ней в квартиру постучали двое неизвестных женщин и представились работниками социальной службы. Они рассказали, что сейчас проходит обмен денег на новые купюры и предложили женщине поменять ее сбережения. Бабушка поверила мошенницам и обменяла 100 000 гривен. Лишь впоследствии женщина выяснила, что полученные на обмен банкноты — сувенирные.

В этот же день жертвой псевдоработниц соцслужбы стала еще и 91-летняя жительница областного центра. У нее мошенницы также обменяли свои фальшивки на 10000 долларов США и 100 000 гривен.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ст.190 «Мошенничество». Принимаются меры по установлению местонахождения злоумышленниц. Им может грозить ограничение свободы на срок до 3 лет.

Полиция Херсонщины обращается к гражданам! Единственным надежной защитой от мошенников может быть ваша бдительность и осмотрительность. Предупредите об этих случаях своих родителей, родственников, соседей пожилого возраста, одиноких людей, особенно проживающих в сельской местности. Обратите их внимание, чтобы они ни в коем случае не впускали в свои дома незнакомцев и не передавали свои средства посторонним людям. Если вы столкнетесь с такими соцпредставителями, сразу поставьте в известность участкового офицера полиции или звоните по телефону «102».

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/policziya-xersonshhini-zasterigaje-litnix-lyudej-v-oblasti-aktivizuvalisya-shaxraji-yaki-obminyuyut-groshi/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *