Полиция установила подозреваемого в ночной стрельбе в Скадовском районе

Полиция установила подозреваемого в ночной стрельбе в Скадовском районе

Около 01:00 в одном из сел Скадовского района жильцы частного дома проснулись от звука, похожего на выстрел. Выйдя во двор, они увидели отверстие в окне, похожее на пулевое.

— На месте происшествия следственно-оперативная группа тщательно осмотрела территорию и предварительно установила, что стреляли дробью. Оперативники пообщались с хозяевами и те рассказали, что у них давний конфликт с соседом. Поэтому предположили, что именно он мог осуществить выстрел, — сообщил начальник Скадовского отделения полиции Виктор Попов.

Дома соседа не было. Работники полиции отработали населенный пункт и обнаружили его на территории бывшей фермы. Мужчина был пьян, и у него изъяли гладкоствольное ружье.

Сосед пояснил, что соседи якобы должныему деньги, и долгое время не возвращают их. Ночью он решил припугнуть должников, выстрелив возле их дома в воздух. Но, по словам злоумышленника, поскольку он был нетрезв и волновался, то попал дробью в окно, убежал и спрятался на ферме. Охотничье ружье, по его словам, он недавно нашел и хранил для самообороны.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.355 «Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Также после принятия конечного процессуального решения мужчину привлекут к административной ответственности по ст.191 «Нарушение гражданами правил хранения, ношения или перевозки наградного, огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *