Полиция устанавливает злоумышленника, который похитил с карты херсонки 59 тыс. грн за «трудоустройство за рубежом»

Полиция устанавливает злоумышленника, который похитил с карты херсонки 59 тыс. грн за ‘трудоустройство за рубежом»

В Корабельное отделение полиции обратилась 47-летняя жительница Херсона. Женщина рассказала, что искала работу за рубежом, а вместо этого потеряла 59 000 гривен. Сейчас полиция устанавливает личность злоумышленника и его местонахождение.

Объявления о работе в Польше женщина нашла в сети Интернет на одном из сайтов по трудоустройству за рубежом. Она позвонила через мессенджер на зарубежный номер, который был указан в сообщении. На звонок заявительницы ответил человек, представившийся сотрудником фирмы по имени Артур. Мужчина рассказал, что у фирмы есть несколько вакансий и предложил для оформления договора перебросить в электронном виде паспортные данные заявительницы. Также мужчина рассказал, что для выезда за границу необходимо оформить валютный счет в одном из перечисленных им банков и положить на него 60 000 гривен. По словам собеседника, после оформления счета заявительнице необходимо передать реквизиты своей карты для подтверждения открытия счета. Также мужчина подчеркнул, что карточкой она сможет пользоваться и за рубежом. Женщина выполнила все условия ‘Артура» и ждала подтверждения договора. Через некоторое время ей поступило сообщение, что со счета сняты 59 000 гривен. Потерпевшая снова позвонила по указанному номеру, но на ее звонки уже никто не ответил.

Уважаемые граждане! Не стоит доверять незнакомцам и сообщать им любую информацию о себе, особенно о банковских счетах. Чтобы не попасться на крючок аферистов, нужно тщательно проверять фирму и людей, которые там работают. Если вы трудоустраиваетесь через посредников, обязательно проверьте наличие ихего лицензий и поищите отзывы на форумах. Фирма должна иметь официальный юридический статус: иметь уставные документы, лицензии и разрешения, свидетельство о госрегистрации.

Если вы стали жертвами аферистов-работодателей, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните по телефону «102».

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/policziya-vstanovlyuje-osobu-zlovmisnika-yakij-vikrav-z-kartki-xersonki-59-tisyach-griven-pid-privodom-praczevlashtuvannya-za-kordonom/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *