Полиция призывает жителей Херсонщины соблюдать масочный режим и социальную дистанцию

Полиция призывает жителей Херсонщины соблюдать масочный режим и социальную дистанцию

Полиция Херсонщины продолжает контролировать соблюдение гражданами карантинных ограничений. Сейчас Херсонская область входит в так называемую «зеленую зону», исходя из динамики заболеваемости коронавирусом. Это стало возможно благодаря тому, что подавляющее большинство граждан и субъектов хозяйствования придерживались карантинных требований. Но смягчение карантина не отменяет необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

— Чтобы не допустить ухудшения эпидемической ситуации, полиция просит граждан и в дальнейшем соблюдать действующие ограничения, чтобы не допустить распространения коронавируса. Владельцам предприятий, торговых организаций и учреждений напоминаем, что посетители должны быть в масках и соблюдать дистанцию не менее 1,5 м. В случае выявления нарушений к ответственности будут привлечены владельца заведения или предприятия, на территории которого было допущено правонарушение, — отметил заместитель начальника областного главка полиции Херсонщины Денис Захарченко.

За несоблюдение правил карантина предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф для граждан — от 17 000 до 34 000 гривен, а для должностных лиц — от 34 000 до 170 000 гривен. Решение о наложении административных взысканий на нарушителей будет принимать суд.

Просим всех граждан проявлять ответственность, не пренебрегать собственным здоровьем и здоровьем других людей. Соблюдение простых правил позволит обезопасить себя и уменьшить риски инфицирования.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/preventivna-robota/policziya-zaklikaje-zhiteliv-xersonshhini-dotrimuvatisya-maskovogo-rezhimu-ta-soczialnoji-distancziji/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *