Полиция открыла в Херсоне уголовное производство по факту жестокого обращения с животными в микрорайоне «Корабел»

Полиция открыла в Херсоне уголовное производство по факту жестокого обращения с животными в микрорайоне «Корабел»

Несколько дней назад в Херсоне следственно-оперативная группа Корабельного отделения полиции выехала по вызову для проверки информации относительно жестокого обращения с животными в микрорайоне «Корабел».

Полицейские выяснили, что местный житель стал свидетелем того, как его сосед стрелял из арбалета по мишеням у себя во дворе. Вспомнив, что за последнее время много животных на их улице погибли по непонятным причинам, мужчина позвонил в полицию. Заявитель пояснил следственно-оперативной группе, что неделю назад его кот чуть не погиб от попадания в него стрелы, похожей на ту, что была у соседа.

Полицейские пообщались с соседом заявителя. 66-летний херсонец пояснил, что имеет самодельный арбалет и стрелы, любит стрелять по мишеням у себя во дворе. В ходе общения с полицейскими мужчина не отрицал своей причастности относительно жестокого обращения с животными.

По данному факту Корабельным отделением полиции возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.299 Уголовного кодекса Украины «Жестокое обращение с животными» и ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Полицейские изъяли оружие мужчины. Сейчас проводится проверка по данному факту.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/policziya-vidkrila-kriminalne-provadzhennya-za-faktom-zhorstokogo-povodzhennya-z-tvarinami-u-mikrorajoni-korabel/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *