Полицейские задержали злоумышленников, обокравших Свято-Успенский собор в Херсоне

Полицейские задержали злоумышленников, обокравших Свято-Успенский собор в Херсоне

Сотрудники Управления уголовного розыска областного главка полиции совместно с коллегами Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины и управлений уголовного розыска Черниговской и Кировоградской областей задержали группировку, члены которой специализировались на кражах из храмов. Злоумышленникам может грозить 6 лет лишения свободы.

24 августа, около 7:00, в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонил настоятель Свято-Успенского собора. Он рассказал, что неизвестные злоумышленники разрезали болгаркой решетку на окне церкви, проникли в помещение и похитили ювелирные украшения с чудотворной иконы.

Как рассказал начальник Управления уголовного розыска полиции Херсонщины Денис Каримов, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию, что к указанному преступлению причастны трое жителей г.. Запорожье в возрасте от 17 до 41 лет. Злоумышленники приехали в Херсон на автомобиле «ВАЗ-21051» белого цвета и поселились в одной из арендованных квартир города. Ночью мужчины совершили кражу из собора и сразу покинули город на своем автомобиле.

В дальнейшем сотрудники Управления уголовного розыска областного главка совместно с коллегами установили, что указанная группа лиц прибыла на этом же автомобиле в г.. Кропивницкий. Мужчины начали посещать храмы и церкви и обследовать помещение на предмет камер видеонаблюдения и осматривать замки и окна.

Около 21:00 мужчины приехали на автомобиле к одному из храмов города. Там они с помощью металлической стамески отжали окно и проникли внутрь помещения. Злоумышленники успели забрать ювелирные изделия и денежные средства. Затем они сели в свой автомобиль, попытались выехать из города, но были задержаны сотрудниками полиции.

Во время обысков у подозреваемых были изъяты ювелирные изделия, которые они похитили в Свято-Успенском соборе в Херсоне.

Мужчин задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и поместили в изолятор временного содержания. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Злоумышленникам может грозить 6 лет лишения свободы. Также полицейские проверяют данных лиц на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других областей Украины.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *