Полицейские разоблачили группу заезжих, которые обокрали съемную квартиру в Херсоне

Полицейские разоблачили группу заезжих, которые обокрали съемную квартиру в Херсоне

Полицейские Херсонского отдела полиции задержали группу злоумышленников из Николаева, которые обокрали съемную квартиру и гараж в Херсоне.

Как рассказал начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун, в «Единый центр 102» полиции Херсонщины обратилась жительница областного центра. Женщина рассказала, что из ее квартиры, которую она сдает в аренду, последние наниматели похитили телевизор и стиральную машинку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к указанному преступлению причастны четверо жителей Николаева — две девушки и двое молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет. Они на сутки арендовали квартиру в центре Херсона, дождались, пока владелица уйдет, вынесли из квартиры стиральную машинку и плазменный телевизор. «Стиралку» компания сразу сдала в ломбард, а телевизор прихватила с собой на новую съемную квартиру, где полицейские их и задержали.

Во время розыскных мероприятий оперативники установили, что эта же группа злоумышленников причастна к краже из гаража в Днепровском районе, из которого они похитили лодочный мотор.

По обоим фактам краж возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Фигурантам может грозить до 5 лет лишения свободы. Также полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений. Продолжается досудебное расследование.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/policzejski-vikrili-grupu-molodikiv-yaki-obikrali-orendovanu-kvartiru-v-xersoni/?fbclid=IwAR0h0jZCxeSdD_gA1Km0EAEbqfjVZw4Zgw5h74uIQRgqrQwFl_k2kaLBErE

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *